Unternehmen Lebensmittel Konsumgüter BioPharma Umwelt Forschung Meet & Learn
Lebensmittel
Home > Lebensmittel > Parameter > Nähr- und Inhaltsstoffe > Eiweiß
  1. Nähr- und Inhaltsstoffe
    1. Eiweiß
    2. Fett
    3. Kohlenhydrate
    4. Mineralstoffe
    5. Vitamine
    6. Zusatzstoffe

Eiweiß
Eiweiße sind Grundbausteine des Lebens. Sie setzen sich aus Aminosäuren zusammen. Bei der Verdauung werden Eiweiße in ihre Bestandteile zerlegt.
Der Körper benötigt zum Aufbau und Erhalt der Körperzellen 21 Aminosäuren. Davon sind neun essentiell, d.h. sie können vom Körper nicht selbst gebildet werden und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden.
Die Bestimmung des Gesamt-Eiweißgehaltes erfolgt nach der Methode von Kjeldahl. Für eine Analyse der einzelnen Aminosäuren (Aminosäurespektrum) stehen Ihnen bei uns differenzierte Methoden zur Verfügung.