Unternehmen Lebensmittel Konsumgüter BioPharma Umwelt Forschung Meet & Learn
Lebensmittel
Home > Lebensmittel > Parameter > Nähr- und Inhaltsstoffe > Mineralstoffe
  1. Nähr- und Inhaltsstoffe
    1. Eiweiß
    2. Fett
    3. Kohlenhydrate
    4. Mineralstoffe
    5. Vitamine
    6. Zusatzstoffe

Mineralstoffe
Mineralstoffe sind anorganische Nährstoffe, die über die Nahrung aufgenommen werden. Sie bestehen aus Elementen in Form anorganischer Verbindungen. Bei den Elementen werden Mengenelemente und Spurenelemente unterschieden.
Nach dem Kennzeichnungsrecht (NKV) ist die Angabe des Natriumgehaltes von Lebensmitteln vorgeschrieben. Dieser wird im Rahmen der Nährwertanalyse (Big 4, Big 8) bestimmt. Spurenelemente die der Nahrung zugesetzt werden, müssen ebenfalls gekennzeichnet werden.
Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot für eine Nährwertanalyse und beraten Sie gerne im Kennzeichnungsrecht.