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  1. Pflanzliche Lebensmittel
    1. Fruchtsaft/Konzentrat
    2. Obst und Gemüse
    3. öle und Speisefette
    4. Tee und Kräuter
    5. Trockenfrüchte/Nüsse

öle und Speisefette
Wertvolle Fette und öle
Aus den Früchten und Samen vieler Pflanzen werden wertvolle öle und Fette für die menschliche Ernährung gewonnen. Die vielfältige Produktpalette bietet zahl­reiche Einsatzmöglichkeiten bei der Zubereitung von Speisen. Zum Braten, Backen, Frittieren oder für Dressings werden Fette und öle als Energielieferant, Geschmacksträger oder für die Zufuhr von essentiellen Fettsäuren verwendet.
Schonende Herstellung
Die ernährungsphysiologisch wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind nicht hitzestabil. Pflanzliche Fette und öle werden daher häufig kalt gepresst, um die Fettsäurezusammensetzung zu erhalten. Wir beraten Sie als Produzent, Importeur oder Händler bei der Beurteilung der Beschaffenheit Ihrer Produkte.
Inhaltsstoffanalytik
Die Qualität und Authentizität von Fetten und ölen werden durch die Analytik von Kennzahlen und Inhaltsstoffen sowie sensorischer Parameter beurteilt. Unerwünschte Bestandteile wie Erucasäure oder Transfettsäuren lassen sich ebenso sicher ausschließen, wie Rückstände von Kontaminanten, z.B. PAK, Dioxine oder Weichmacher.
Rechtliche Bewertung
Bei der Beurteilung Ihrer Produkte stützen wir uns auf allgemeine rechtliche Anforderungen genauso wie auf besondere Bestimmungen, die beispielsweise für Olivenöl, Kakaobutter, Margarine und Mischfetterzeugnisse gelten.