Unternehmen Lebensmittel Konsumgüter BioPharma Umwelt Forschung Meet & Learn
Lebensmittel
Home > Lebensmittel > Produktgruppen > Pflanzliche Lebensmittel > Tee und Kräuter
  1. Pflanzliche Lebensmittel
    1. Fruchtsaft/Konzentrat
    2. Obst und Gemüse
    3. öle und Speisefette
    4. Tee und Kräuter
    5. Trockenfrüchte/Nüsse

Tee - Kräuter - Drogen - Gewürze
Schwierige Matrizes im Griff
Gehen Sie auf Nummer Sicher: Pestizidanalytik in komplexen Matrizes mit GALAB Pestizide 500Plus®. Coffein, etherische öle oder Capsaicin sind typische Matrixbestandteile von Tee, Kräutern und Gewürzen und stören die Chromatographie. Die Aufarbeitung für Gewürze, Tee und Kräuter ist ein innovatives Metho­denkonzept, dass den Einfluss dieser Substanzen minimiert und dabei die Sensitivität der Zielkomponenten erhöht.
Probenvorbereitung und Technik auf höchstem Niveau
Auf die Probenvorbereitung kommt es an. Hierin liegt der Clou. Bei der Detektion setzen wir konsequent auf Tandemmassenspektrometrie und dies bei der Flüssig- wie auch der Gaschromatographie - denn Sicherheit geht vor.


Nachrichten

Perchlorat
25.08.2015 | Der Ständige Ausschuss für die Lebensmittelkette und Tiergesundheit (StALuT) hat die Übergangswerte für Rückstände an Perchlorat in getrockneten Kräuter- und Früchtetees zum 1. Juli 2015 angepasst. mehr



Mineralöl
07.07.2015 | Für die Belastung von Lebensmitteln mit Mineralöl kommen, neben der um­weltbedingten "Grundbelastung" durch Verbrennungsprozesse, verschiedene Quellen in Betracht: mehr