Unternehmen Lebensmittel Konsumgüter BioPharma Umwelt Forschung Meet & Learn
Lebensmittel
Home > Lebensmittel > Parameter > Kontaminanten > sonstige Kontaminanten
  1. Kontaminanten
    1. Anorganisches Arsen
    2. Arsenspeziation
    3. Dioxine
    4. Elemente/Schwermetalle
    5. Glycoalkaloide
    6. Mineralöl
    7. Mykotoxine
    8. Nikotin
    9. Organozinnverbindungen
    10. PAK
    11. PCB
    12. Pyrrolizidinalkaloide
    13. Tropanalkaloide
    14. Weichmacher/Phthalate
    15. sonstige Kontaminanten

sonstige Kontaminanten
Lebensmittel werden durch unterschiedliche Arten kontaminiert.
Dies können Umwelteinflüsse sein oder wie bei Acylamid und Furan prozesstechnische Faktoren.
Melamin und Sudanfarben stehen in Zusammenhang mit unerlaubten Anwendungen. Sie täuschen bestimmte Qualitäten der Lebensmittel vor und sind häufig gesundheitsschädlich.
In jüngster Zeit stehen Verpackungsmaterialien als Quelle für Kontaminanten im Fokus. Neben den Hauptbestanteilen der Verpackung sind Beschichtungen, Druckfarben und Stabilisatoren eine Quelle für Kontaminationen der Lebensmittel.
Wir untersuchen für Sie das Lebensmittel auf nicht erwünschte Kontaminationen aus dem Verpackungsmittel. Natürlich untersuchen wir für Sie auch das verwendete Verpackungsmaterial.