Unternehmen Lebensmittel Konsumgüter BioPharma Umwelt Forschung Meet & Learn
Lebensmittel
Home > Lebensmittel > Parameter > Nähr- und Inhaltsstoffe > Zusatzstoffe
  1. Nähr- und Inhaltsstoffe
    1. Eiweiß
    2. Fett
    3. Kohlenhydrate
    4. Mineralstoffe
    5. Vitamine
    6. Zusatzstoffe

Zusatzstoffe
Zusatzstoffe bezeichnen Stoffe, die Lebensmittel zu technologischen Zwecken zugesetzt werden. Dazu gehören u.a. Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel und Antioxidantien.
Die Zusatzstoffzulassungsverodnung (ZZulV) regelt die Anwendung, Kennzeichnung (E-Nummer) und Höchstwerte für Zusatzstoffe in Lebensmitteln.
Wir untersuchen für Sie Ihre Rohwaren und die verarbeiteten Lebensmittel auf Zusatzstoffe. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie auch gerne im Kennzeichnungsrecht.